كثيرون
من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ،
ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير
الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على
الإطلاق .
# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في
طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة
) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة
المطلوبة .
ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على
عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة
كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .
ملاحظة (2) : البعض
يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته
ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته
خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .
ملاحظة (3) :
البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا
كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله
سبحانه وتعالى .
تحياتي .
المدير: مصطفي